集團下屬南通大眾燃氣公司南通北LNG儲配站通過驗收投入試運行

11月15日,大眾公用集團下屬南通大眾燃氣公司投資建設的南通北 LNG 儲配站項目順利通過南通市消防支隊消防驗收,投入試運行。

南通北LNG儲配站位於南通市通京大道918號,毗鄰G15高速南通北入口。項目投資4000余萬元,建設150m3立式儲罐12只,5000m3/h空溫氣化器6台,卸車位3個,以及調壓計量撬、複熱器、站控系統、消防系統、安防系統等。項目設計供氣能力15000m3/h,最大供氣能力30000m3/h。

作為南通市重點工程,南通大眾燃氣公司股東雙方一直關注,上下高度重視並成立了多個工作小組,公司高管全程跟進協調,工程項目部科學計畫、精心組織。自3月16日專案首次工程例會起,有關部門圍繞項目建設通力協作,在確保安全的前提下,抓品質,搶進度,克服惡劣天氣、外部干擾等不利因素,保證工程建設有序推進。對關鍵工序、單位工程做到方案充分,桌面推演與現場模擬相結合,強調分工明確、責任到人、提高效率。經半年多的奮戰,項目建設順利完工。

南通北LNG儲配站建成後,與南通大眾燃氣公司開發區南站形成南北対置供氣,LNG儲量與氣化能力均實現了翻番,極大提升了南通大眾燃氣公司的供氣調峰與應急保障能力。