大眾公用赴滇開展“大眾公用•智慧護航”助力脫貧攻堅活動

上海青年志願者助力脫貧攻堅系列活動(文山站)於8月27日、28日在雲南文山舉行,本次活動由上海市人民政府合作交流辦公室、共青團上海市委、共青團雲南省委指導,上海市人民政府駐昆明辦事處、上海市援滇幹部聯絡組、上海市合作交流團工委、上海市慈善基金會、上海市青年志願者行動指導中心、上海青年志願者協會、共青團文山州委員會聯合舉辦。

在共青團上海市委工作指導下,大眾公用聯合上海市青年志願者協會、智塾公益等舉行“大眾公用•智慧護航”助力脫貧攻堅活動。開展與文山團市委、文山市教育局精准扶貧卡系統平臺建設、捐贈數位公民網路科技教材、網路安全守護站授牌、貧困小學實地扶助等各項工作,感動真實奉獻、感悟責任使命,讓大眾集團的愛心如同涓涓細流源源不斷地湧向支援地區,彙聚青春力量助力脫貧攻堅,為貧困青少年群體送來愛的溫暖。

本次上海青年志願者助力脫貧攻堅雲南公益行活動是上海團市委積極回應習近平總書記以及上海市委要求,助力脫貧攻堅工作的一部分。今年是滬滇志願服務接力計畫實施20周年,20年來上海共有5000多名青年志願者通過各種方式積極參與助力脫貧攻堅,與雲南結下了不解之緣,通過青春歷練留下了難忘回憶,也激發了雲南當地青少年對外界社會的渴望和對美好生活的嚮往。希望通過大家共同努力,能幫助他們早日脫貧,也希望貧困家庭的青少年能對未來生活充滿嚮往,不斷為未來努力奮鬥。

大愛無疆、大眾前行,愛心承載希望,希望成就夢想!